swiss-knives.ru - Швейцарский нож - повседневный помощник?

Фирменный магазин легендарных швейцарских ножей и аксессуаров

108 499 343 43 19 11info@swiss-knives.ru12swiss-knives.ru

Войти  \/ 
x
x
x
Регистрация  \/ 
x

Ваша корзина пуста


Часто можно услышать, что хорошие вещи многофункциональными не бывают, что один только нож сам по себе инструмент самого разного профиля, в зависимости от того, что тебе нужно сейчас. И это справедливо, однако дьявол, как всегда, кроется в деталях.

Как насчет простого мощного ножа?

Чтобы ножом можно было порезать колбасу, почистить рыбу, освежевать дичь, срубить молодую берёзку, сделать прикоп, разогнуть скобу, он должен быть массивным, а значит толстым в обухе, с тяжёлым, фиксированным клинком, с надежным креплением в рукояти. То есть быть среднестатистическим охотничьим ножом. Любой мало-мальски понимающий в режущих инструментах знает, что даже из короткого списка работ, перечисленных выше, удобно им будет делать две-три. Остальные будут хоть и возможны, но порой мучительны. Да и клинок не скажет спасибо за такое обращение. Рубить - все же сподручнее топором, а поддевать канализационный люк - ломиком. И это не говоря о высокой ценности хорошего клинка.
Но даже если именно условному тебе условный подобный нож не жалко сломать или повредить режущую кромку, носить повседневно ты его не станешь. Во-первых, куда его девать такого толстяка. Во-вторых, 200 граммов веса, спустя 10км по пересечённой местности или даже по каменным джунглям, превращаются по ощущениям в 5-10 килограммов. Суровым на вид клинком, безусловно очень удобно почесывать свою брутальность, но, даже не будучи холодным оружием, он может вызвать вопросы у сотрудников. Или ты всегда носишь с собой и сертификат? Вряд ли.

Что насчет складного перочинного ножа?

Кто-то ввиду таких очевидных сложностей выбирает в качестве EDC-ножа простой "складничок". Он помещается в карман, вес имеет небольшой, но в отличие от старшего собрата, который может выступить и в качестве лопатки при острой необходимости, складень - это именно нож. В нем клинок на рукояти закреплён в десятки раз слабее, чем у фиксированных клинков, и слегка переборщив с усилием можно лишиться его раз и навсегда. Поэтому складничок хорош в своей родной ипостаси: нарушить законы физики, увы, никому не под силу. Разве что на страницах комиксов.

Швейцарский армейский нож – идеал на каждый день

Но и суровая реальность человеку разумному не по вкусу, а потому он и придумал нож с инструментами. Кто станет, например, рубить, когда в компактной рукояти умещается злая клыкастая пила, способная "взять" и кость? Зачем портить острие головкой шурупа, когда по соседству с пилой есть и крестовая отвёртка? Зачем вешать ножны на пояс, когда швейцарский нож способен уместиться в "кармашке для мелочи"? Правильно, нЕзачем.

Лично я, как любитель "швейцарцев" в свое время прикупил 4 разных модели. Нет, я не собирал коллекцию, я искал свой. В итоге два из них стали прекрасными подарками для родных, а Victorinox Hercules и нож-брелок Victorinox Midnight Manager навсегда поселились у меня. Теперь я всегда могу: использовать тонкогубцы, чтобы вытянуть гвоздь и/или перекусить провод, аккуратно что-то отрезать ножницами, перепилить ствол толщиной с мою руку, открыть консерву, откупорить винцо (даже баснословно дорогое Chateau Lafite 1787 года не погнушается благородной стали), разобрать/собрать технику/мебель с помощью трёх разнокалиберных отвёрток и, куда уж без этого, сделать себе правильный бутерброд с колбасой (это когда кусок докторской толще куска хлеба), да я даже подсветить себе тропинку и поставить подпись могу с помощью ножа! И все это добро умещается на моей ладони!

В заключение…

…надо сказать, что безусловно найдутся ценители и мультитулов - увесистых, с мощными плоскогубцами, набором бит и другими кошерными дополнениями. И они будут правы, этот инструмент хорош, когда ты точно знаешь, что каждый божий день ты делаешь им какую-нибудь работу. Только так можно оправдать большой вес и габариты мультитула. Швейцарский же нож идеален, когда ты и не знаешь вовсе, какое внезапное испытание подкинет жизнь. Впрочем Victorinox производит и плоскогубцы, дополненные ножом, и ножи, дополненные инструментами. Переходите в каталог – и найдете себе идеального помощника.



Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

15 16 17

ИП Крылов А.О. ОГРНИП 316774600198627 2007-2018 гг.